Вернуться к новостям стрелка назад

Резкий перепад

По словам кардиолога Клиники инфекционных заболеваний ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Людмилы Саламатиной, атмосферное давление и внутреннее давление человека в идеале должны находиться в равновесии. При изменениях в атмосфере, в первую очередь реагирует наше артериальное давление, что в свою очередь влияет на уровень кровоснабжения тканей.
Специалист рассказывает, что для гипертоника повышение атмосферного давления - плохо, так как исходно повышенное артериальное давление будет стремиться вверх еще больше, даже при условии достигнутой нормотензии на фоне приема препаратов. Как итог может развиться гипертонический криз. У человека с низким артериальным давлением самочувствие будет ухудшаться при снижении атмосферного. Собственный показатель упадет еще больше, кровообращение во всех органах замедлится, и из-за недостаточного поступления кислорода появятся заторможенность, сонливость, снизится способность к восприятию новой информации.


Полный текст статьи: https://www.passion.ru/news/eksklyuzivy/kak-zashititsya-ot-rezkikh-perepadov-davleniya-kardiolog-salamatina-raskryla-4-deistvennykh-sposoba-29-01-2024.htm